생활정보
전통발효 분야 블루오션으로 주목받은 발효효소 관리사 자격증
더불어 웃는 세상
2022. 7. 10. 10:00
전통발효 분야 블루오션으로 주목받은 발효효소 관리사 자격증
발효효소관리사란
식자재별 발효기간,
발효방법, 발효효능
및 조리법 등 발효기술에
대한 전문가로서 올바른 발효법을
교육 지도할 수 있는
자격을 갖춘 자를 말합니다.

시험은 매년 약 5회 실시되며,
연령 만 18세 이상, 학력, 경력, 성별
제한이 없습니다.
한국자격개발원자격증으로
나이, 학력, 경력의 제한없이
누구나 시험을 통해
취득할 수 있습니다.
발효 효소 만들는 방법을
알고 싶으신 분들은 본격적으로
배우실 수 있으니 더할
나위 없는 좋은 기회랍니다.
시험 및 전망
자격증 시험과목은 네 과목으로
약용식물학개론, 관계법규론,
발효효소재료학,
발효효소공학입니다.
각 25문항씩 총 100문항을
보게 되며 시험시간은
100분입니다.
건강에 대하여 관심이
더욱 뜨거워지고 있는
요즘 전망이 기대되는 직업 중
하나로 손꼽히고 있습니다.
무료지원사항
취업,창업,프리랜서 활동지원
각종 관련자격 취득지원 혜택
시험일정 및 시험 노하우 상세 안내지원
이론 및 실무교육 안내 및
최근 기출문제 무료제공
무료상담 및 자료신청
[자격증]발효효소관리사
[자격증]발효효소관리사 전문 상담원이 친절하고 자세하게 상담해드립니다.
www.adlix.co.kr
이글을 쓰고 소정의 수수료를 받습니다.
#발효효소관리사 #발효효소관리사자격증