생활정보

전통발효 분야 블루오션으로 주목받은 발효효소 관리사 자격증

더불어 웃는 세상 2022. 7. 10. 10:00

전통발효 분야 블루오션으로 주목받은 발효효소 관리사 자격증

 

발효효소관리사란

식자재별 발효기간, 

발효방법, 발효효능

및 조리법 등 발효기술에 

대한 전문가로서 올바른 발효법을 

교육 지도할 수 있는

자격을 갖춘 자를 말합니다.

 

시험은 매년 약 5회 실시되며, 

연령 만 18세 이상, 학력, 경력, 성별

제한이 없습니다. 

한국자격개발원자격증으로

나이, 학력, 경력의 제한없이

누구나 시험을 통해

취득할 수 있습니다.

 

발효 효소 만들는 방법을 

알고 싶으신 분들은 본격적으로

배우실 수 있으니 더할 

나위 없는 좋은 기회랍니다.

 

시험 및 전망

자격증 시험과목은 네 과목으로 

약용식물학개론, 관계법규론, 

발효효소재료학,

발효효소공학입니다.

각 25문항씩 총 100문항을 

보게 되며 시험시간은 

100분입니다.

건강에 대하여 관심이 

더욱 뜨거워지고 있는 

요즘 전망이 기대되는 직업 중

하나로 손꼽히고 있습니다.

 

무료지원사항

취업,창업,프리랜서 활동지원

각종 관련자격 취득지원 혜택

시험일정 및 시험 노하우 상세 안내지원

이론 및 실무교육 안내 및

최근 기출문제 무료제공

 

무료상담 및 자료신청

 

[자격증]발효효소관리사

[자격증]발효효소관리사 전문 상담원이 친절하고 자세하게 상담해드립니다.

www.adlix.co.kr

 

이글을 쓰고 소정의 수수료를 받습니다.

#발효효소관리사 #발효효소관리사자격증